ТОП-5 правил безопасного питания летом

Летом растет количество вспышек пищевых отравлений и кишечных инфекций. Украинские медики призвали сограждан повысить бдительность по отношению к продуктам питания, придерживаться сбалансированного рациона и элементарных правил гигиены. Об этом шла речь на пресс-конференции в МОЗ.


Главный внештатный диетолог Минздрава Олег Швец рекомендовал соблюдать основные правила безопасного питания:

  • Обеспечить условия чистоты во время приготовления еды и напитков;
  • Создать условия для хранения продуктов: готовую еду хранить отдельно от сырых продуктов, беречь продукты от насекомых и грызунов;
  • Не употреблять овощи, фрукты и молочные продукты с признаками порчи;
  • Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ воздерживаться от употребления соли, насыщенных жиров и сахара;
  • Не покупать продукты и готовую еду в местах стихийной торговли.

При первых признаках отравления врачи рекомендуют промыть желудок и кишечник, принять энтеросорбенты и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник likar.info

4,2/5 (25 оценок)

Погода в Украине

Винница
+6°
Луцк
+15°
Днепр
Донецк
Житомир
+6°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+7°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+17°
Симферополь
+17°
Луганск
+5°
Львов
+12°
Николаев
+12°
Одесса
Полтава
Ровно
+9°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+14°
Херсон
Хмельницкий
+8°
Черкассы
+7°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео