Как не отравиться летом. Советы врачей

Летом возрастает вероятность получить пищевое отравление, напоминают в столичном управлении СЭС. Это связано с высокой температурой воздуха, выездами на природу, использованием большего количества продуктов, которые термически не обрабатываются (фрукты, овощи, зелень).


Неправильное хранение продуктов и блюд, нарушение технологии приготовления и правил гигиены приводят к пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям, которые передаются с пищей.

Инфекционисты дали рекомендации, как избежать пищевых отравлений в жаркий период. В частности, готовую еду можно покупать только в местах, где нормально организовано ее производство, хранение и реализация. Учитывайте срок годности.

Помните, что блюда из мяса, кондитерские изделия с кремом хранятся при температуре +2…+6 ° С ограниченное время. Остатки блюд на следующий день нужно подвергать повторной термической обработке.

Правильно размещайте продукты в холодильнике: готовые блюда и почти готовые полуфабрикаты – на верхних полках, сырые продукты – на нижних. Не берите в поездку быстропортящиеся продукты.

Если вы чувствуете симптомы пищевого отравления, нельзя готовить еду для семьи и гостей, а нужно как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник likar.info


Погода на неделю на Meteoprog.ua

4,8/5 (19 оценок)

Погода в Украине

Винница
+3°
Луцк
+6°
Днепр
Донецк
Житомир
+3°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+2°
Киев
+5°
Кропивницкий
Севастополь
+8°
Симферополь
+9°
Луганск
+2°
Львов
+6°
Николаев
+8°
Одесса
Полтава
Ровно
+3°
Сумы
Тернополь
+6°
Харьков
+6°
Херсон
Хмельницкий
+4°
Черкассы
+2°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео