Как не отравиться летом. Советы врачей
Летом возрастает вероятность получить пищевое отравление, напоминают в столичном управлении СЭС. Это связано с высокой температурой воздуха, выездами на природу, использованием большего количества продуктов, которые термически не обрабатываются (фрукты, овощи, зелень).
Неправильное хранение продуктов и блюд, нарушение технологии приготовления и правил гигиены приводят к пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям, которые передаются с пищей.
Инфекционисты дали рекомендации, как избежать пищевых отравлений в жаркий период. В частности, готовую еду можно покупать только в местах, где нормально организовано ее производство, хранение и реализация. Учитывайте срок годности.
Читайте также
Помните, что блюда из мяса, кондитерские изделия с кремом хранятся при температуре +2…+6 ° С ограниченное время. Остатки блюд на следующий день нужно подвергать повторной термической обработке.
Правильно размещайте продукты в холодильнике: готовые блюда и почти готовые полуфабрикаты – на верхних полках, сырые продукты – на нижних. Не берите в поездку быстропортящиеся продукты.
Если вы чувствуете симптомы пищевого отравления, нельзя готовить еду для семьи и гостей, а нужно как можно раньше обратиться за медицинской помощью.
Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook
Источник likar.info
Погода на неделю на Meteoprog.ua