Погода в твоем городе

Сказочный отель построили из глины и песка

T
28 июля 2016, 14:02

В самом центре Трансильвании, у подножья Карпатских гор в небольшом румынском городке ожила сказка - в виде уютной гостиницы на 10 номеров, построенной из глины и песка.

Сказочный отель построили из глины и песка

По-румынски отель называется Castelul de Lut Valea Zanelor, что значит "Глиняный замок долины фей". И название полностью подходит зданию.

Владельцы гостиницы Разван и Габриэла Василе продали свой дом в столице Румынии Бухаресте, чтобы дать жизнь этому глиняному замку. Долина фей располагается неподалеку от деревни Porumbacu De Sus. Ее удаленное местонахождение и потрясающие виды лишь усиливают впечатление от очарования и таинственности гостиницы.

Кроме очаровательного дизайна и пейзажа, интересно и то, как был построен этот экоотель. Вопреки всем современным строительным технологиям, гостиницу возвели в основном из глины и песка. Спроектировали здание сами Василе и эко-архитектор Илеана Мавродин, а строительством занимались местные умельцы.

"Снаружи здание оштукатурено смесью песка и извести, а башни выполнены из речного камня, извести и песка, - рассказал Разван Василе. - Все сделано из природных материалов, в каждом номере отдельный вход, а окна и двери в здании разные".

К концу года в гостинице планируют обустроить ресторан, в котором будут подавать блюда из местных продуктов.

Источник: http://profidom.com.ua/

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...