Погода в твоем городе

Как побороть «нормы на газ»

T
4 октября 2016, 13:00

Мероприятие, которое проводит ПАО «Киевгаз» всем хорошо известно: они устанавливают газовые счетчики бесплатно и в порядке определенной очереди. Но, если кто хочет, по каким-то причинам установить счетчик поскорее, то за свой счет, это можно сделать без труда.

Как побороть «нормы на газ»

То есть, можно установить счетчик и оплата за газ будет по конкретно использованным объемам, а не по усредненному «общедомовому» расходу и непонятно кем установленным нормам. Киевлянка Елена Бульбас решила не дожидаться очереди и за свой счет установила счетчик газа, а потом, сравнив реальное потребление с, так называемыми, «нормами потребления», не выдержала и поделилась своими чувствами:

«Что такое «смешанные чувства»? Конечно, сразу вспоминается анекдот и хочется ответить: «это, когда твоя тёща на твоём же автомобиле летит в пропасть». Но, у меня нет тещи, а «смешанные чувства» есть. И, что с ними делать я пока раздумываю.

В начале этого месяца, за свои деньги, не дожидаясь от государства, установила дома газовый счётчик. Сегодня настал день передачи показаний в «Киевгаз». Должна сказать, что у меня среднестатистическая семья, и мы ведём обычный для многих образ жизни. Едим три раза в день, т.е. газовой плитой для приготовления пищи пользуемся постоянно.

Газ для обогрева помещения не используем… да и была надежда, что вот-вот наступит «бабье лето». Мультиварки у меня нет, не разжилась еще. Из кухонных приборов, которые могут заменить использование газа - электрочайник и микроволновка. Все, как у всех.

Вернусь к показаниям счетчика за сентябрь. По счетчику, моя семья, в составе 3-х человек, использовала в сентябре газа почти 3 кубометров газа. Отмечу, 3 м куб. на троих!!! А в августе, моя семья в составе одной меня, т.к. лето и все разъехались, использовала - 13 куб.м, но по НОРМАМ!!!»

Значит, эти «умники», которые рассчитывали эти нормы, скандалили, судились, отменяли, потом отменяли отмену – все помнят эти скандалы с номами потребления газа – просто берут эти «нормы» с «потолка»? А мы живем по этим нормам (те, кто еще не имеет счетчиков) и платим за неиспользованные объемы!

Наш прогноз таков: исходя из приведенного рассказа Елены Бульбас – реальное потребление газа по счетчикам снизится в 4 раза. Следовательно, государство станет недополучать деньги, хоть, и агитирует за снижение потребления. Но, государству такое уменьшение доходов крайне невыгодно, значит, чтобы компенсировать потери, цены взлетят еще раз. Взлетят в 4 раза. И нам это «объяснят» тем, что на Марсе пересохли каналы, а на Юпитере – пыльная буря, мешающая поставкам из Европы.

Источник: profidom.com.ua

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...