Погода в твоем городе

Самые ожидаемые архитектурные проекты ближайшего будущего

T
10 октября 2016, 08:00

Даже, у самых знаменитых архитекторов мира бывают трудности в реализации своих проектов.

Самые ожидаемые архитектурные проекты ближайшего будущего

Мост-сад в Лондоне

Heatherwick Studio

Проекта моста стал возможен благодаря актрисе Джоанне Ламли. Именно, Ламли продвигала идею «висячих садов», уговаривала Томаса Хизервика и искала инвестиции для проекта. Впрочем, это не помешало британской консервативной общественности затормозить стройку практически на год. В качестве одной из акций был даже организован альтернативный конкурс, высмеивающий саму идею проекта.

При ширине в 30 метров, длина моста составит 366 метров. Естественно, проект сразу же окрестили лондонским Хай-Лайном. Судя по изображениям, новый мост больше будет напоминать парк, поделенный на различные функциональные зоны.

Растительность будет плавно меняться с севера на юг, продолжая ландшафт двух берегов, а зимой пространство украсят рождественские ели. Открыть мост для публики планируют летом 2018 года.

Центр Мэгги в Лидсе

Heatherwick Studio

Тему сада в городском контексте Хизервик продолжает в проекте центра реабилитации больных раком. Все разрешения на строительство уже получены и сдача в эксплуатацию ожидается в 2017 году.

Участок был окружен со всех сторон больничными зданиями. Поэтому вместо того, чтобы застраивать последний участок зелени, архитекторы, наоборот, решили раскрыть центр для публики. Отведенные под комнаты для терапии объемы разной высоты, которые сами архитекторы сравнивают с садовыми горшками, окружают остекленный внутренний атриум.

Новый центр станет уже 19-м подобным объектом, построенным в память архитектора Мэгги Кезуик-Дженкс. Играя большую социальную роль, эти проекты не только не испытывают бюрократических проблем при постройке, но и постоянно номинируется на главные архитектурные награды.

Источник: profidom.com.ua

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 74 оценок
загрузка...