Погода в твоем городе

Китай отказался от чужого мусора

T
21 июня 2018, 12:40

Китай больше не будет перерабатывать мусор из Европы и США.

Китай отказался от чужого мусора

В конце 2017 года правительство Китая запретило импорт непромышленных пластиковых отходов. До этой экологической реформы Китай перерабатывал пластиковый мусор из 123 стран мира, только в 2016 году, страна приняла более 7,35 миллиона тонн отходов.

Согласно исследованиям Университета Джорджии, человечество ежегодно производит более 320 миллионов тонн пластикового мусора, и только 9 процентов из него – уходит на переработку.

К сожалению, переработка пластика, сортировка мусора, его обработка – сложная и дорогостоящая процедура, которая требует специального оборудования и инфраструктуры. Большинство стран мира предпочитали транспортировать свой мусор в Китай, который обладает необходимой базой и функционирующими заводами.

«Производство и использование пластмасс растет каждый год, требуя решительных мер по переработке и утилизации пластикового мусора. Позиция Китая – взбудоражила весь мир, так как большинство стран не готовы самостоятельно разбираться со своим мусором», - заявили представители ООН.

Американский эколог Эми Брукс рекомендует первой десятке стран с высоким уровнем дохода (которые экспортируют 87 процентов отходов) серьезно отнестись к позиции Китая и срочно развивать свои внутренние ресурсы по борьбе с пластиковым загрязнением.

Читайте также: Сколько разлагаются пластиковые бутылки?

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 48 оценок
загрузка...