Погода в твоем городе

30 лет назад люди узнали об изменениях климата

T
22 июня 2018, 17:45

О глобальном потеплении и изменениях климата стало известно 30 лет назад.

30 лет назад люди узнали об изменениях климата

В 1896 году в мире впервые заговори о вреде человеческой деятельности и возможности глобального потепления. Первопроходцем в этом вопросе стал шведский ученый Сванте Аррениус, который изучал последствия использования угля, расширения сельскохозяйственных угодьев и возможность потепления в холодных регионах.

В 1956 году в Нью-Йорк Таймс появилась статья об угрозе парниковых газов и о вредных выбросах в атмосферу. В заключение статьи говорилось , что главное препятствие в борьбе с токсичными выбросами – доступность ископаемого топлива.

В конце 1988 года была создана межправительственная группа экспертов по изменению климата. Это был первый шаг на пути признания парникового эффекта и глобального потепления.

23 июня 1988 года ученый-климатолог Джеймс Э. Хансен выступил в Сенате с речью, посвящённой парниковому эффекту.

Спустя всего три месяца, в Торонто прошла Всемирная конференция по изменению атмосферы.

В октябре Discover посвятил целый выпуск уязвимости снежного покрова планеты, увеличению силы ураганов, всплеску выбросов в Китае.

Именно с 1988 года ученые и общественные деятели во всем мире начали привлекать внимание общественности и мировых лидеров к проблеме изменения климата.

Несмотря на столь длительный период изучения, до сих пор не удалось достичь серьезных результатов в вопросе ограничения выбросов парниковых газов.

30 лет внимания к проблеме: уже можно говорить об упущенных возможностях?

Читайте также: Древние египтяне начали готовиться к изменениям климата 3 000 лет назад

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 11 оценок
загрузка...