Погода в твоем городе

Какой будет погода осенью 2018 в Украине

T
25 августа 2018, 13:37

Погода на осень 2018: лето в Европе продлится до ноября.

Какой будет погода осенью 2018 в Украине

Американские специалисты-климатологи прогнозируют, что летняя погода удержится и осенью. Температура в Европе значительно превысит многолетнее среднее значение. Не исключено, что теплую погоду будут сопровождать: сильный ветер, засуха и природные пожары.

Как выглядит долгосрочный прогноз погоды на осень 2018 года? Все указывает на то, что теплые дни удержатся дольше обычного.

Читайте также: Прогноз погоды на зиму 2018/2019

погода осенью в Украине

Погода на осень 2018. Лето продлится до ноября.

Прогноз для осени 2018 года выглядит многообещающе, хотя многие устали от жары, которая сопровождалась сильными бурями, засухой, пожарами, а также температурными рекордами за Полярным кругом. Итак, каков долгосрочный прогноз погоды на сентябрь и октябрь 2018 года?

Осень 2018 года будет исключительно теплой. Средняя температура будет выше, чем в предыдущие годы, примерно на 1-3 градуса Цельсия, - сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Лето 2018 года было чрезвычайно жарким, не только в Украине, но и в Европе, в подтверждение этому приводим данные:

  • Побит температурный рекорд в истории метеорологических измерений с мая по июль в Англии;
  • Засуха на Скандинавском полуострове и пожары, которые уничтожили более 20 000 гектаров. Ртутные столбики в холодной Скандинавии поднимались выше 30 градусов;
  • Беспрецедентно теплая вода в Балтийском море.

погода осенью в Украине

Долгосрочный прогноз на осень 2018

Украина и Восточная Европа и в сентябре, и в октябре попадет в сферу «стойкой жары».В сентябре в нашей стране днем прогнозируется +16…+26 ºС. В октябре становится намного холоднее, но в этом году, лето не намерено отступать.

Волна тепла накроет запад континента и Британские острова. Высокие температуры прогнозируются в Центральной и Восточной Европе, включая Украину.

Теплая погода располагает к отдыху на свежем воздухе. Но с другой стороны: длительная засуха, вызванная скудным количеством осадков, негативно скажется на сельском хозяйстве. Отсутствие дождя может привести к росту цен на продовольствие. Наиболее подвержены опасности засухи: Украина, Румыния, Молдова и Беларусь.

Средняя температура осенью 2018 года будет выше нормы на 1-3ºС. Лишь в начале ноября ожидается снижение температуры воздуха и более частые осадки.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...