Погода в твоем городе

Тайфун Мангхут накрыл Китай: более 60 погибших

T
17 сентября 2018, 05:44

Разрушительный супер тайфун Магхут: эвакуировано 2,4 миллиона человек.

Тайфун Мангхут накрыл Китай: более 60 погибших

16 сентября тайфун Магхут вышел на побережье Китая и уже унес жизни 2 человек. Из-за непогоды на юге страны было эвакуировано более 1.45 миллиона человек. К вечеру воскресенья около 50 000 рыболовных судов были возвращены в порт.

Метеорологи отмечают, что тайфун уже опустошил Филиппины и Гонконг, а в восресенье ослабел до шторма первой категории.

Тайфун Мангхут вышел на побережье города Тайшань в 17:00, по местному времени, и принес с собой сильные ливни, порывы ветра до 160 километров в час и десятиметровые волны.

Центральное телевидение Китая сообщило, что утром в порту Хуэйчжоу перевернулось судно, на борту которого находилось 73 человека.

Тайфун Мангхут принес в Гонконг сильные ветры и дожди, разбил сотни окон, снес несколько крыш, выкорчевал десятки деревьев. Около 213 человек обратились в больницу за медицинской помощью.

Власти Гонконга заявили, что 48 временных убежищ на время непогоды переполнены. В первую очередь от наводнений пострадали деревни Тай О и Лэй Юэ Мун.

В Воскресенье в Гонконге было отменено более 900 авиарейсов, приостановлены автобусные и паромные перевозки.

На одной из строительных площадок, ветер обрушил подъемный кран, строительные леса просто срывает с домов.

В социальные сети попали кадры жестоких порывов ветра, которые сбивали людей с ног, раскачивали здания и разбивали витрины.

Президент Филиппин Родриго Дутерте подтвердил гибель более 60 человек во время Тайфуна Мангхут, в субботу. Большинство пострадавших погибло во время оползня в горном регионе Кордильера. По меньшей мере 40 человек оказались в ловушке из мощного камнепада. Часть горного склона рухнула на жилые дома в шахтерской деревне Итогон.

Читайте также: Ураган Флоренция добрался до Северной Каролины

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...