Погода в твоем городе

Шторм столетия: ураган Флоренция

T
17 сентября 2018, 05:06

Первые жертвы урагана Флоренция.

Шторм столетия: ураган Флоренция

Ураган Флоренция унес жизни 17 человек на восточном побережье США. 11 смертей зарегистрировано в Северной Каролине – куда пришелся основной удар шторма, 6 – в Южной Каролине. В воскресенье днем была подтверждена смерть 3-месячного ребенка.

На сегодняшний день продолжаются наводнения в Северной и Южной Каролине, разрушена инфраструктура, в пострадавших районах приостановлено железнодорожное сообщение, размыты дороги государственного значения, перекрыты шоссе между штатами.

Национальная гвардия борется с последствиями урагана и наводнения. Около 465 человек попали в ловушки собственных автомобилей и дожидались спасателей.

За медицинской помощью в минувшие выходные обратилось 1387 человек.

570 пользователей остались без электричества после разрушительных порывов ветра и повреждений линий электропередач.

Национальный центр ураганов предупреждает, что вспышки наводнений и повышение уровня рек продолжится. Кроме того, возрастает риск оползней в западной части Северной Каролины и на юго-западе Вирджинии.

За прошедшие выходные ураган Флоренция сбросил на Северную Каролину 101 сантиметр осадков. Это новый исторический рекорд для Северной Каролины, с точки зрения количества осадков во время одного шторма.

Читайте также: Ураган Флоренция добрался до Северной Каролины

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 70 оценок
загрузка...