Погода в твоем городе

​Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 1 234 человек

T
2 октября 2018, 11:16

Последствия землетрясения и цунами в Индонезии: фото и видео

​Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 1 234 человек

Число погибших во время землетрясения и цунами в Индонезии продолжает расти. Более 1230 человек погибло во время стихийного бедствия, 61 000 – остались без крыши над головой.

Военные и спасатели наконец добрались до наиболее пострадавших районов острова Сулавеси. После мощного землетрясения 28 сентября и разрушительного цунами под завалами оказались тысячи местных жителей.

цунами и землетрясение индонезия

цунами и землетрясение индонезия

Глава Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо подтвердил, что несколько прибрежных городов до сих пор изолированы из-за разрушенных дорог и отсутствия связи, а значит число жертв землетрясения и цунами будет расти.

Чиновники предупреждают, что шансы найти живыми попавших под завалами людей - минимальны. Последний раз спасателям удалось освободить из-под обломков здания живого человека в понедельник вечером. С момента катастрофы прошло уже пять дней и выжить в ловушке рухнувших зданий без пищи, воды и медикаментов непросто.

В воскресенье в братской могиле было проведено массовое захоронения первых 500 погибших. Местные власти пытаются не допустить эпидемии.

Население Индонезии недовольно действиями правительства в связи с землетрясением и цунами: власти не предупредили о приближающимся стихийном бедствии, не известили людей о цунами, помощь в пострадавшие района была направлена с опозданием, а спасатели и военные были дезорганизованы.

А самое главное, что властям не удалось сохранить порядок после землетрясения и цунами, зарегистрированы сотни случаев мародёрства, разграблены магазины, рестораны и отели, из тюрем сбежали опасные преступники.

Жители острова до сих пор не могут покинуть Сулавеси из-за паники и беспорядков в аэропорту Палу. Пострадавшие рассказывают, что на борт самолетов берут только женщин, которые вынуждены проводить в очереди по 10-12 часов, и даже после этого военные сами выбирают, кого посадить на борт, а кто останется в аэропорту.

Журналисты рассказывают, что дорога между Дунгалой и Палой заполнена людьми, просящими о воде и пищи. На дорогах регулярно нападают на машины с продовольствием и питьевой водой. Регион явно нуждается в гуманитарной помощи, военных, спасателях и полиции.

цунами и землетрясение индонезия

Читайте также: Землетрясение и цунами в Индонезии: видео

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...