Физики создали уравнение для приготовления идеальной пиццы
Физики рассчитали уравнение «идеальной пиццы».
Два физика и один антрополог начали спор о самой вкусной пицце.
Звучит, как начало анекдота или шутки, однако, это начало необычного эксперимента. Исследователи решили составить уравнение для получения идеальной пиццы.
Читайте также
В первую очередь они попытались рассчитать оптимальную температуру приготовления, по их мнению, она варьируется от 325 до 330 градусов Цельсия.
Что касается времени – тесто должно запекаться 120 секунд – это время и температура позволяют получить хрустящую корочку и готовую основу.
Кроме того, физики отметили, что пицца должна выпекаться в кирпичной печи с древесным огнем – для равномерного выпекания продуктов.
Привычные электрические и даже газовые духовки для приготовления настоящей итальянской пиццы не подходят.
Начинка для пиццы должна запекаться при 230 градусах от 150 до 170 секунд.
Чем больше используется начинки – тем дольше будет готовиться пицца.
А вы верите в математические формулы на кухне?
Читайте также: Где готовят настоящую пиццу?