Погода в твоем городе

14 ноября - Фестиваль Tazaungdaing в Мьянме

T
14 ноября 2016, 11:00

Также известен как Фестиваль огней.

14 ноября - Фестиваль Tazaungdaing в Мьянме

Государственный праздник, который отмечается в полнолуние Tazaungmon восьмого месяца традиционного бирманского календаря.

Фестиваль Tazaungdaing — традиционный фестиваль, который праздновался в Мьянме еще до распространения буддизма. Фестиваль проводился в честь Бога огней и отмечал день, когда бог Вишну пробуждается от долгого сна.

После распространения буддизма монахи придали фестивалю свои религиозные убеждения и посвятил его Майе, матери Будды. Она чувствовала, что ее сын вскоре снимет свои царскую мантию и начала ткать для него монашескую одежду. Всю ночь она ткала для него желтый халат.

В рамках фестиваля ежегодно по всей стране проходят конкурсы ткачества. Самый значимый проходит в пагоде Шведагон в Янгоне. Участники конкурса ткут одежду на протяжении двух ночей.

Благодаря другой традиции, Tazaungdaing также называют Фестивалем огней. Люди отпускают воздушные шары и разноцветные фонарики в память о день, когда Будда вернулся со встречи с перевоплощенным духом его матери. Свет в небе предназначен освещать его путь обратно на землю.

Источник: vokrugsveta.ua

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 49 оценок
загрузка...