Погода в твоем городе

​Как Норвегия избавилась от пластиковых бутылок

T
4 июля 2019, 15:40

В Норвегии смогли решить проблему пластиковых бутылок

​Как Норвегия избавилась от пластиковых бутылок

В Норвегии на переработку уходит около 97 процентов пластиковых бутылок, некоторая тара переживает переработку более 50 раз.

Чтобы снизить количество пластика власти Норвегии устроили настоящий круговорот бутылок в стране. Помимо переработанного пластика, производители обязаны использовать специальные этикетки, крышки и даже клей, который ускоряет и оптимизирует процесс переработки.

Как Норвегия избавилась от пластиковых бутылок:

  • Экологический налог

В Норвегии ввели специальное налоговое поощрение для компаний, которые перерабатывают пластик. Чем больше пластикового мусора перерабатывают предприятия, тем ниже компания платит налог. Более того, при переработке более 95 процентов пластиковых бутылок – идет полное освобождение от экологического налога.

  • Пластиковый депозит

Поощрение за переработку пластиковых бутылок получает не только производитель, но и потребитель. При покупке пластиковой тары, покупатель дополнительно платит дополнительную сумму, которую может вернуть, сдав бутылку в аппарат для переработки.

  • Сбор пластика в магазинах

Магазины и супермаркеты активно участвуют в борьбе за чистоту окружающей среды и создают одну из самых активных экологических систем в мире. Они устанавливают специальные аппараты для переработки, собирают пластиковую тару, сортируют и пакуют бутылки.

  • Аренда пластиковых бутылок

Власти Норвегии стремятся популяризировать мысль, что покупатель платит только за сам товар, а пластиковую тару берет в аренду, а потом может ее вернуть производителю.

Читайте также: В стамбульском метро можно расплатиться пластиковой бутылкой

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 59 оценок
загрузка...