Три самых полезных осенних продукта
Названы три самых полезных продукта, которые следует употреблять осенью
Осень - это не только повод укутываться в шарфы и носить с собой зонт, но также отличный период запасаться витаминами от сезонных овощей и фруктов. Доктора рассказали о трех полезных осенних плодах, которые принесут много пользы вашему организму.
Тыква
Читайте также
Включите в свой повседневный рацион тыкву. В этом овоще содержится много бета-каротина, который как раз и придает ему оранжевый окрас. Этот микроэлемент улучшает зрение, обеспечивает здоровье слизистых и улучшает состояние кожи.
Употребляя тыкву, вы укрепите иммунитет и будете менее подвержены респираторным вирусам, так как именно слизистая берет на себя первый удар. Кроме того, этот овощ богат калием, который является отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Содержащийся витамин А снижает вероятность развития рака кожи, а также позволяет получить ровный загар, если вы вдруг решите отправиться на курорт осенью. Также эти плоды богаты такими витаминами как:
- кальций
- магний
- цинк
- фосфор
- йод
- бета-каротин.
Слива
Слива - очень полезный фрукт на обеденном столе, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов. Они обеспечивают защиту организма от преждевременного старения, так как борются со свободными радикалами. Более того, эти соединения выступают надежной защитой сердечно-сосудистой системы.
Также эти плоды позволяют выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклеиды. В них содержится много клетчатки, которые налаживают работу кишечника. Стоит отметить, они также помогают очистить печень и снизить уровень “плохого” холестерина. Однако варить их не следует, так как термообработка разрушает витамин С.
Груша
По некоторым параметрам этот фрукт считается даже полезнее яблок. У него ниже гликемический индекс и он дарит чувство насыщения, чего не могут дать яблоки. В груше содержится большое количество таких полезных веществ:
- Калий
- Магний
- Пектины
Все они способствуют хорошему очищению кишечника. Зеленую грушу будет хорошо потреблять при диарее, так как она обладает вяжущим эффектом. Лучше всего этот плод лучше употреблять в сыром виде, ведь именно в таком в груше наивысшее содержание полезных микроэлементов и витамин.
Читайте также: Какие продукты укрепляют иммунитет осенью