Погода в твоем городе

Лесной пожар в Индии

T
9 декабря 2016, 12:25

Пожар охватил провинцию Киннаур в Индии

Лесной пожар в Индии

Огонь, вспыхнувший 6 декабря уже уничтожил 150 гектаров соснового леса в Киннауре, нарушил работу местного аэропорта, сжег редкие растения и травы.

По последним данным, дым охватил аэропорт Бхантар и нарушил посадку междугородних рейсов.

Департамент лесного хозяйства Индии направил 170 человек для ликвидации огня, еще 100 волонтеров прибыло из Непала, жители Кикар и Джахр вышли на борьбу с лесным пожаром в Индии, чтобы не допустить распространение огня на другие территории.

Экологи обеспокоены из-за пострадавших редких видов флоры и фауны горных районов.

пожар в индии

Джунгли находятся в огне, теряя большое количество лекарственных растений. Двадцать дней назад уже вспыхивал пожар в Парбани. Спасателям и пожарным понадобилось несколько дней, чтобы обуздать стихию.

Команде чиновников курирующих лесное хозяйство из Шимла до сих пор не удалось достичь даже штаба Reckong Peo, не говоря о мониторинге противопожарных действий. Все что они могут сказать: "Более 175 человек было направлено для контроля огня, который быстро охватывает горную вершину. Расположенным в подножье деревням ничего не грозит. Мы надеемся, что начнем контролировать огонь уже через несколько дней. Точные потери можно будет подсчитать только после полной ликвидации пожара в Индии".

Местные власти признают, что не допустить распространение пожара в Sheelghat и Mandhol, Jubbal удалось только благодаря усилиям местных жителей. При этом люди обеспокоены, что причину катастрофы до сих пор не смогли выяснить.

ТО, что пожар вспыхнул сразу в трех областях наводит на мысль о поджоге. К тому же индусы обвиняют власти в неготовности к решительным действиям.

Читайте также: Найдены двое несовершеннолетних устроивших лесные пожары в Теннесси.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 71 оценок
загрузка...