Погода в твоем городе

Шторм и наводнение в Израиле

T
14 декабря 2016, 09:21

Сильные дожди обрушились на Израиль.

Шторм и наводнение в Израиле

Ливни обрушились на Израиль во вторник. Дождь, который начался на севере страны, продвинулся вдоль побережья и распространился на юг.

Непогода пришла в страну вместе со штормом. Метеорологи прогнозируют мощные порывы ветра и грозы ближайшие дни.

Наводнение уже унесло жизнь 74-летнего мужчины, чей автомобиль попал в ловушка в туннеле Хайфе. Медработники не смогли спасти мужчину, который умер после прибытия спасателей. Что явилось причиной смерти: утопление или переохлаждение, установить не удалось.

Ранее спастись удалось женщине, чей автомобиль застрял в том же туннеле. Это место ежегодно страдает зимой из-за сильных дождей.

На сегодняшний день полиция закрыла все подземные ходы для автомобилей из-за ухудшения погодных условий. Подземный переход под шоссе также был перекрыт для пешеходов.

Из-за пришедшего в Израиль шторма уже произошло несколько десятков транспортных происшествий, две крупных аварии, травмы получили 28 местных жителей.

наводнение и шторм в израиле

Особенно обильным и тяжелым оказался дождь для севера Израиля. Только Нижняя Галилея получила около 50 миллиметров осадков. Около 40 миллиметров выпало в Верхней Галилее и на Голанских высотах.

Предупреждения о наводнении выпустили власти центральных и северных районов Израиля. Для посещения туристам и жителями был закрыт поток Дарга.

Проблемы создают и водоемы Израиля. Уровень воды в озере Кинерет поднялся на 2 сантиметра всего за один день, этот показатель показатель продолжает расти.

наводнение и шторм в израиле

Ожидается, что шторм затронет большую часть Израиля в среду: резко снизится температура, а порывы ветра будут достигать 90 километров в час. Метель ожидается в районе горы Хермон. Легкий снегопад зафиксирован на Голанских высотах.

На Средиземном море ожидают волны высотой от 3 до 6 метров, с порывами ветра на прибрежных территориях от 50 до 80 километров в час.

Дожди и ветры, принесенные штормом в Израиль, должны ослабнуть к четвергу и прекратиться в пятницу. Однако температура, значительно ниже средней сезонной, сохранится ближайшее время.

Читайте также: Из-за снега в США отменили тысячи авиарейсов.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...