Погода в твоем городе

В Чернобыльской зоне и на Житомирщине продолжают гасить пожары

T
29 апреля 2020, 12:00

Пожарные уничтожают очаги тления в лесу

В Чернобыльской зоне и на Житомирщине продолжают гасить пожары

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в Чернобыльськой зоне до нынешнего времени тлеют пеньки от выгоревших деревьев, остатки древесины и торфяники. В Житомирской области в лесных массивах Овручского, Белокоровицкого и Олевского лесных хозяйств остались очаги тления, а на территории Полесского природного заповедника тушат пожар.

На тушении пожаров задействовано 590 человек и 150 единиц техники, в том числе два вертолета. Во вторник, 28 апреля, авиатехника совершила 52 сброса - 104 т. воды.

В Житомирской области локализованы пожары в районе Овручского района, а также Белокоровицкого и Олевского лесных хозяйств. По состоянию на утро среды проводится тушение отдельных очагов тления травяного настила, лесной подстилки и пеньков в местах, пройденных огнем.

В Олевском районе на территории Полесского природного заповедника во вторник, 28 апреля, возникло возгорание травяного настила, которое распространилось на достаточно большую территорию. В некоторых местах пожар переходил в верховой. С помощью авиации ГСЧК удалось локализировать верховой пожар, сейчас принимаются меры для локализации тления лесной подстилки.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 14 оценок
Темы:
загрузка...