Погода в твоем городе

Коронавирус значительно опаснее гриппа

T
30 апреля 2020, 22:00

Так утверждают американские исследователи

Коронавирус значительно опаснее гриппа

Коронавирусом в Украине заболели уже больше 10 тысяч человек. Во всем мире с начала пандемии было инфицировано свыше 3 миллионов людей, из которых погибло уже более 230 тысяч человек.

Как отмечают ученые, COVID-19 нельзя сравнивать с гриппом, так как за последние три месяца в США от нового вируса умерло пациентов в 20 раз больше, чем от гриппа. Об этом говорится в исследовании Гарвардского университета и Университета Эмори, которое было опубликовано на сайте научной библиотеки MedRxiv.

«Информация о том, что грипп убивает до 60 тысяч американцев в год, получена благодаря множеству статистических допущений. На самом деле уровень смертности от коронавирусной инфекции на порядок выше, чем число жертв сезонных штаммов гриппа», - утверждают исследователи.

Как сообщили авторы проекта, они изучили все статистические данные за февраль-апрель 2020 года, как раз за тот период, когда в Нью-Йорке одновременно бушевали две эпидемии – коронавируса и гриппа.

За несколько месяцев от осложнений после гриппа погибло всего 619 человек, а вот COVID-19 унес жизни 13 тысячи американцев. Кроме того, согласно статистике, за аналогичный период нескольких прошлых лет в США погибало от гриппа и других инфекционных болезней в сумме значительно меньше людей, чем в 2020 году от коронавируса.

Напомним, украинский Минздрав ранее сообщил, что Украина избежала пика коронавируса.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...