Погода в твоем городе

Потоп в Одессе 28 мая

T
28 мая 2020, 21:20

В городе за день выпала почти двухмесячная норма осадков

Потоп в Одессе 28 мая

В Одессе 28 мая произошел настоящий потоп. Залповый ливень огромной силы обрушился на город, превратив улицы в стремительные водные потоки. Канализационная система не успевала отводить столь большой объем воды, в низинах образовались глубокие озера.

Работники коммунальных предприятий были заведомо оповещены о надвигающейся стихии. На традиционно проблемные участки выехали 32 единицы коммунальной техники, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Вместо прогнозируемых 13−16 мм выпало 49,5 мм осадков. И это при месячной норме 26 мм. Коммунальщики провели работы по очищению засоренных стоков, но воды было слишком много.

В результате залпового ливня частично подтопленными оказались улицы Балковская, Среднефонтанская, Приморская и Французский бульвар. С целью недопущения транспортного коллапса, полиция перекрыла проезд улицами Балковской и Приморской. В настоящее время движение по улицам восстановлено.

Следует отметить, что жители Одессы даже во время потопа не утратили чувства юмора. Так, на улице Черноморского Казачества заметили двух рыбаков с удочками.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 34 оценок
загрузка...