Погода в твоем городе

Весна 2020 года стала самой солнечной в Великобритании за последние девяносто лет

T
30 мая 2020, 19:59

Май стал самым сухим за всю историю наблюдений с 1896 года

Весна 2020 года стала самой солнечной в Великобритании за последние девяносто лет

В Великобритании в этом году зафиксирована самая солнечная весна с 1929 года, сообщает The Guardian. Май 2020 года стал также самым сухим за последние 124 года.

Метеорологическая служба зарегистрировала более 573 солнечных часов весной в период с 1 марта по 27 мая, что побило предыдущий рекорд в 555,3 часов в 1948 году. Солнечная погода сохранится до конца месяца, а в некоторых районах Великобритании в эти выходные температура достигнет 25 градусов тепла.

В мае также наблюдалось небольшое количество осадков. В Нортгемптоншире - самом сухом графстве на сегодняшний день - в последнем месяце весны выпало только 1,5 мм. В результате такой погоды зерновые культуры пострадали от засухи. «Продолжающееся низкое количество осадков и высокие температуры летом приведут к более широкому воздействию на сельское хозяйство и окружающую среду. Ситуация становится все более серьезной для роста дождевых трав и зерновых культур по всей стране, что усугубляется влажной зимой, которая привела к посадке большего количества яровых культур, которые сейчас испытывают трудности из-за падения уровня влажности почвы», – заявил Национальный союз фермеров.

Отмечается, что в этом году в Великобритании был самый влажный февраль за всю историю, так как проливные дожди вызвали наводнения во многих частях Англии и Уэльса. Доктор Марк Маккарти из Национального центра климатической информации Метеорологического бюро отметил: «Весна 2020 года была очень сухой, а май в некоторых частях Англии был исключительно сухим. В Англии на 27 мая 2020 года - самый сухой май за всю историю наблюдений с 1896 года, когда в среднем по Англии выпадало менее 10 мм осадков».

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 10 оценок
загрузка...