Погода в твоем городе

Наводнение во Вьетнаме: видео

T
19 декабря 2016, 09:14

Наводнение во Вьетнаме убило 25 человек.

Наводнение во Вьетнаме: видео

За последние дни от ливневых дождей во Вьетнаме погибло по меньшей мере 25 человека. Власти предупредили, что от стихии пострадали центральные регионы страны, особенно популярный среди туристов город Хой.

Вьетнам регулярно сталкивается с тропическими штормами и сильными дождями, но подобное количество осадков в декабре - необычно для страны. Считается, что последний месяц года - лучшее время для отдыха во Вьетнаме, где сохраняется сухой сезон.

Дожди начались 12 декабря в прибрежной провинции Бинь Динь, где зарегистрировано наибольшее число погибших: 16 человек. Согласно отчету местных властей еще двое местных жителей пропали без вести, 130 домов оказались под водой, 112 000 - затоплены.

По предварительным данным ущерб составил 32 миллиона долларов, 32 000 гектаров сельскохозяйственных угодий были уничтожены.

От наводнения во Вьетнаме также пострадал город Хой - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО: легендарные колониальные торговые дома оказались погружены под воду.

"Для нашего города очень странно затонуть в декабре, - пожаловался журналистам местный житель Тхи Хон. - Но туристов не останавливает даже это, просто теперь они осматривают достопримечательности на лодках. А некоторые даже уверены, что так и должно быть, как на наших базарах".

наводнение во Вьетнаме

Метеорологи предупреждают, что несмотря на то, что вчера наводнение немного уступило, в ближайшие дни ожидается усиление дождей.

Премьер-министр страны поручил в срочном порядке провести мобилизацию сил и сбор средств для помощи пострадавшим: "Продукты питания и вещи первой необходимости должны любой целой быть доставлены в пострадавшие районы, затопленные паводковыми водами или изолированные из-за дождей".

наводнение во Вьетнаме

Премьер-министр, так приказал быстро эвакуировать жителей, проживающих в районах с высоким риском оползней и наводнений, особенно это касается районов вблизи водохранилищ и дамб.

В пострадавшие от наводнения населенные пункты будет доставлено 5 850 тонн риса, 8 тонн таблеток для очистки воды, 325 тонн кукурузы и семян овощных культур, 80 000 вакцин.

наводнение во Вьетнаме

За последние два месяца наводнения во Вьетнаме убили 111 человек, 28 - пропали без вести, 121 - получили ранения. Из-за непогоды было разрушено более 300 000 домов. Общий ущерб только за осенние месяцы составил 370 миллионов долларов.

Бинь Динь - один из самых пострадавших районах, где за несколько месяцев погиб 31 человек.

Читайте также: 5 самых смертоносных стихийных бедствий 2016 года

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 61 оценок
загрузка...