Погода в твоем городе

Синоптик объяснила, почему начало лета было в Украине холодным

T
5 июня 2020, 22:10

Холодную и дождливую погоду вызвали атмосферные фронты и циклоны

 Синоптик объяснила, почему начало лета было в Украине холодным

Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского недавно сообщила, что май в Киеве оказался холоднее климатической нормы на 2,8°С. Холодным и дождливым на большей части территории Украины оказалось и начало июня.

Метеоролог Вера Балабух в комментарии hromadske объяснила, что стало причиной холодной и дождливой погоды в некоторых регионах Украины. Ее вызвали атмосферные фронты и циклоны, которые перемещаются по территории Украины. Наибольшее количество осадков связано с циклонами, которые заполнялись (то есть, «проживали» последнюю стадию своего развития) над Украиной. При других обстоятельствах они могли бы пройти над территорией страны в течение суток-двух, и в этом случае ухудшения погоды не было бы продолжительным.

Но циклон Izolde, из-за которого пошел снег в конце мая, заблокировал области высокого давления. Как следствие, вихрь почти неделю находился над территорией страны.

Отметим, что в Украину идет потепление. Уже 6-7 июня на всей территории страны ожидается температура +23...+28°С, на юге и востоке местами до +30 градусов. При этом небольшие дожди прогнозируются только на западе страны.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...