Погода в твоем городе

Во Франции переизбыток медицинских масок

T
10 июня 2020, 23:31

40 миллионов масок не нашли покупателей

Во Франции переизбыток медицинских масок

Пандемия COVID-19, похоже, ослабевает во Франции. Как сообщает LeMonde, это привело к тому, что производители масок, которые изготовили большое количество защитных изделий, столкнулись со стремительным падением заказов. По данным Союза текстильной промышленности Франции, 40 миллионов масок французских производителей не нашли покупателей.

С началом пандемии по призыву правительства в стране начали в большом количестве изготавливать маски. За несколько недель производство во Франции выросло с 50 000 единиц в день до 3 или 4 миллионов. Как отметил Эрик Боэль, менеджер компании Les Tissages de Charlieu, необходимость изготовления масок вызвала «потребность в два-три раза превышающую производственную мощность» его предприятия из 70 сотрудников. Но в мае спрос упал. Французы запаслись, в частности, одноразовыми масками.

Фактически, падение спроса быстро застало врасплох компании, которые производили моющиеся модели масок, сертифицированные Французской ассоциацией по стандартизации и Генеральным директоратом по вооружениям. Несколько лидеров малого и среднего бизнеса в настоящее время выражают сожаление по поводу отсутствия поддержки со стороны местных общин и государства по продаже своей продукции.

Решить сложившуюся ситуацию французы планируют за счет экспорта непроданной продукции. Но все будет не так просто, утверждают производители. Ведь эти 40 миллионов масок в Европе также могут столкнуться с падением спроса, поскольку пандемия ослабевает. Кроме того, отмечается необходимость осуществлять затраты на экспорт и таможенные пошлины этих недорогих моделей.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...