Погода в твоем городе

В Индонезии программа субсидий бедным семьям помогла уменьшить незаконную вырубку леса

T
15 июня 2020, 23:08

Власти с 2007 года бесплатно предоставляют продовольствие и медикаменты многодетным семьям

В Индонезии программа субсидий бедным семьям помогла уменьшить незаконную вырубку леса

Власти Индонезии отчитались о 30%-ном сокращении незаконной вырубки лесов и связали это с программой по борьбе с бедностью. В 2007 году в стране запустили программу, в рамках которой бедным жителям страны выплачиваются деньги при соблюдении определенных условий. Кроме того, власти бесплатно предоставляют продовольствие и медикаменты многодетным семьям.

При этом в другом исследовании властей отмечалось, что бедные слои населения активно занимаются незаконной вырубкой лесов для продажи. Так люди зарабатывают дополнительные деньги и очищают земли для сельского хозяйства, чтобы выращивать скот. В начале программы Индонезия занимала третье место в мире по площади тропических лесов и имела самые высокие темпы обезлесения, особенно в девственных лесах.

Власти Индонезии отметила, что программа борьбы с бедностью значительно сократила количество людей, которые занимаются незаконной вырубкой.

Кроме того, исследователи из Национального университета Сингапура проанализировали спутниковые данные, показывающие ежегодные потери леса, и пришли к выводу, что за это время объем незаконных вырубок сократился на 30%, причем целые районы, где проживают люди с малым количеством доходов, перестали вырубать леса вокруг себя.

«Если улучшение жизни семьи также означает защиту окружающей среды, то это большая победа - можно сразу решить две проблемы», - отметил Джон Буш, экономист-эколог Института инноваций Земли в Сан-Франциско. По его мнению, исследователи смогли предоставить доказательства того, что между программой власти и сокращением вырубок есть прямая связь.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 59 оценок
загрузка...