Погода в твоем городе

СБУ начала расследование причин разрушительного наводнения в Западной Украине

T
27 июня 2020, 11:36

Стихия привела к человеческим жертвам

СБУ начала расследование причин разрушительного наводнения в Западной Украине

Следователи Службы безопасности Украины для установления всех обстоятельств, на которые могла повлиять деятельность и бездействие должностных лиц, расследуют причины разрушительных наводнений на западе Украины по статье «Экоцид» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники спецслужбы зафиксировали массовое уничтожение растительного мира, что, вероятно, могло привести к экологической катастрофе. Служба передала в органы прокуратуры материалы о незаконной вырубке лесов, ненадлежащем осуществлении лесохозяйственной деятельности и невыполнении мероприятий по охране окружающей природной среды уполномоченными лицами на территории западных областей Украины.

По официальным данным, в июне 2020 выпало чрезмерное количество осадков, в результате чего погибли люди и только на территории Прикарпатья из-за стихии подтоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено и повреждено более 700 километров дорог и почти двести мостов, уничтожено свыше 4 тысяч метров берегоукреплений.

Причины и предпосылки, которые привели к человеческим жертвам, затоплению и подтоплению инфраструктуры, сооружений, угодий, домохозяйств, повреждению, разрушению и уничтожению объектов, пока изучаются. По одной из версий следствия они, вероятно, могут быть вызваны незаконным ведением хозяйства, бездействием ответственных за природоохранные мероприятия должностных лиц различных органов власти.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
загрузка...