Погода в твоем городе

На США движется облако пыли из Сахары

T
27 июня 2020, 15:16

Пылевая буря уже накрыла Карибы

На США движется облако пыли из Сахары

Пыль из пустыни Сахара, которая сдувается с западного побережья Африки в Атлантику, фактически приостановила сезон атлантических ураганов в Мексиканском заливе. В пятницу, 26 июня, небо над Виргинскими островами США, Пуэрто-Рико и Кубой покрылось дымкой, а видимость в некоторых районах резко сократилась.

Сенегал, 6 июня 2020 года

Куба, 25 июня 2020 года

Пыль часто переносится от африканского побережья во время ранних этапов сезона ураганов в Атлантике, но в этом году ее непривычно много. Некоторые эксперты называют этот шлейф самым значительным за последние 50 лет и даже называют его «пылевым облаком Годзиллы».

Эксперты прогнозируют, что в субботу пылевая буря достигнет прибрежных штатов США, а через две недели со стороны Атлантического океана придет еще одно подобное облако, но уже не таких огромных размеров.

Частицы пыли могут вызывать яркие закаты и восходы, но, кроме того, влиять на здоровье людей. В первую очередь – вызывая проблемы с дыханием и сердечные расстройства. По данным Всемирной метеорологической организации, пыльные бури могут также распространять такие заболевания, как менингит.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 79 оценок
загрузка...