Погода в твоем городе

Появился первый официальный препарат для лечения COVID-19

T
3 июля 2020, 16:08

Медицинское средство получило разрешение по ускоренной процедуре

Появился первый официальный препарат для лечения COVID-19

Европейская комиссия предоставила условное разрешение на продажу лекарственного средства Ремдесивир, сделав его первым лекарственным препаратом, разрешенным на уровне ЕС для лечения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Европейская правда».

Разрешение выдано в соответствии с ускоренной процедурой после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕMA) с последующим одобрением государствами-членами.

«Защита общественного здоровья является ключевым приоритетом Комиссии, и поэтому данные о Ремдесивире были оценены в исключительно короткие сроки с помощью процедуры быстрой проверки, подхода, который используется ЕMA во время чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения для оценки данных по мере их поступления», - говорится в заявлении Европейской комиссии.

На сегодняшний день Ремдесивир получил разрешение на условный маркетинг, один из регулирующих механизмов ЕС, созданный для облегчения раннего доступа к лекарствам, которые удовлетворяют отсутствующие медицинские нужды, в том числе для неотложных ситуаций в ответ на угрозы общественному здравоохранению, такие как текущая пандемия.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 72 оценок
загрузка...