Погода в твоем городе

Поклонники апокалиптических фильмов лучше справляются с пандемией

T
3 июля 2020, 22:46

Такие люди лучше подготовлены к реальным опасностям

Поклонники апокалиптических фильмов лучше справляются с пандемией

Группа исследователей из Чикагского университета, Университета штата Пенсильвания и Орхусского университета обнаружила, что люди, которые увлекаются фильмами о конце света, могут быть более устойчивыми, когда имеют дело с реальной продолжающейся пандемией COVID-19.

В последние годы киноиндустрия создала множество фильмов о конце света: от нападений марсиан и массовых вулканических извержений до астероидных ударов - и, конечно же, пандемий, которые убивают всех. Психологи пытались понять, почему люди смотрят такие фильмы, но безуспешно. В своей новой работе исследователи смотрели на такие фильмы по-другому - как на подготовку к сценариям реальных катастроф.

Как выяснилось, поклонники постапокалиптических фильмов оказались «во всеоружии» перед лицом пандемии коронавируса. Психологи считают, что просмотр фильмов о «конце света» выработал у них своего рода устойчивость. Которая в полной мере проявила себя во время пандемии: эти люди практически не подверглись панике. Это, к слову, коснулось и любителей «ужастиков»: они также вполне адекватно перенесли начало пандемии COVID-19. Однако наиболее устойчивыми в психологическом плане стали те опрашиваемые, которые предпочитают фильмы о «конце света»: «2012», «Послезавтра», «Заражение» и т.п.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
Темы:
загрузка...