Погода в твоем городе

В Харькове ужесточили карантин

T
4 июля 2020, 00:14

Харьковские власти решили ужесточить карантинные ограничения

В Харькове ужесточили карантин

3 июля на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, принято решение усилить карантинные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Таким образом, в Харькове введен запрет на работу кинотеатров, а заведения общественного питания могут принимать посетителей только до 22:00.

По словам Терехова, усиление карантинных мероприятий связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. В частности, с 28 по 30 июня среди харьковчан было обнаружено 233 случая заболевания коронавирусом.

«Мы ввели более жесткие ограничительные меры в связи с этой ситуацией. Первое - это запрет работы кинотеатров. Также решением комиссии ограничена работа учреждений общественного питания, включая кафе и рестораны, до 22:00. При этом, если у заведения нет летней площадки или его территория меньше 50 кв. м, оно может работать только на доставку заказов на вынос. Все другие карантинные меры, принятые ранее, также продолжают действовать. В частности, в метро, общественном транспорте и супермаркетах горожане могут находиться только в защитных масках», - отметил заместитель городского головы.

Также комиссия запретила проводить в городе мероприятия с участием более 10 человек.

5 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
загрузка...