Погода в твоем городе

Землетрясение в Чили

T
26 декабря 2016, 04:14

Землетрясение силой 7,6 балла потрясло Чили на Рождество.

Землетрясение в Чили

25 декабря Южные районы Чили были поражены мощным землетрясение магнитудой 7,6 бала. Власти были вынуждены эвакуировать тысячи местных жителей и туристов. Экономический ущерб оценивается.

На данный момент смертельных случаев зарегистрировано не было. Однако, в пределах 1 000 километров от эпицентра землетрясения было выпущено предупреждение о цунами.

Национальная аварийная служба страны заявила, что из-за землетрясения в Чили был разрушен один мост и без света осталось 21 000 семей. Так же, чиновники закрыли 8 портов в пострадавшем регионе.

Несмотря на то, что предупреждение о цунами отменили, жителей призвали быть бдительными.

Землетрясение также ощущалось и на другой стороне Анд - в Аргентине.

По словам свидетелей, повреждения и разрушения из-за подземных толчков в Чили были небольшими.

"Это было очень страшно, но ничего критичного не произошло: расшатывались дома и внутри падали вещи", - прокомментировал ситуацию владелец гостиницы Кабанаш в южной части Чили.

"Мне 48 лет, и я никогда не чувствовал столь мощного землетрясения. Это было по-настоящему страшно", - заявил журналистам водитель такси Луис Рамирес.

Очевидцы подтвердили, что некоторые дороги и по крайней мере один мост в Кельон были повреждены из-за землетрясения на побережье Чили.

На данный момент из-за угрозы новых землетрясений и цунами было эвакуировано 4 000 человек в области Лос-Лагос.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 34 000 метров, по данным геологической службы США.

Президент Чили Мишель Бачелет написала в социальных сетях: "Я выражаю поддержку и желаю много сил моим соотечественникам, пострадавшим от землетрясения в Чили. Аварийные бригады уже приступили к работе".

Чили известно долгой историей смертельных землетрясений. Одним из самых известных и разрушительных считается землетрясение силой 8,8 балла в 2010 году.

Читайте также: 5 самых смертоносных стихийных бедствий 2016 года.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 18 оценок
загрузка...