Погода в твоем городе

4 июля начался парад планет

T
4 июля 2020, 15:22

Планеты выстроились в ряд по отношению к Солнцу

4 июля начался парад планет

В июле 2020 года состоится большой парад планет, сообщает The Times Hub. Полное выравнивание планет произошло 4 июля. Такое явление представляет большой интерес, поскольку, по мнению астрологов, это космическое событие может привести к серьезным последствиям для Земли, от катаклизмов до конца света. Но наука рационально рассматривает весь парад планет и не рассматривает это явление как предвестника Апокалипсиса, а скорее как уникальное событие, в котором большинство планет в Солнечной системе выстроятся в ряд с небольшим отклонением.

Астрономия и астрология являются двумя совершенно разными направлениями изучения небесных тел. Астрология считает, что планеты влияют на судьбу жителей Земли духовными энергетическими силами, которые не поддаются измерению и объяснению. Астрономия - это наука, специализирующаяся на изучении Вселенной: движения, структуры, происхождения и эволюции небесных тел и систем. Все наши знания о космосе и звездах, которые видны невооруженным глазом, получены благодаря трудам великих астрономов прошлого и настоящего.

Все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца, а форма их орбит эллиптическая и слегка наклонена относительно эклиптики. С точки зрения наблюдения с Земли, другие планеты постоянно движутся в небе. Иногда может показаться, что они занимают одно и то же место на ночном небе. Это связано с их выравниванием, хотя в действительности планеты находятся на расстоянии миллионов километров друг от друга.

Парад планет – это астрономическое явление, во время которого планеты Солнечной системы (не обязательно все) располагаются на одной стороне Солнца приблизительно в одну линию, даже если не идеально прямую. Три планеты выравниваются одновременно два раза в год, четыре планеты – один раз в год, пять планет - один раз в каждые 19 лет, а все восемь планет Солнечной системы - примерно раз в 170 лет. В редких случаях очень хорошие условия для наблюдения позволяют увидеть все планеты Солнечной системы за одну ночь.

4 июля 2020 года начался полный парад планет. По словам астрологов, все планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун выстроились в ряд на одной стороне Солнца, что создаст великолепное зрелище. Но по мнению астрономов, все не так радужно, как описывают астрологи. Ведь никакого «полного выравнивания» нет. Легко проверить это в любом онлайн-планетарии, где можно наблюдать планеты. Если выбрать дату 4 июля 2020 года и посмотреть на положение планет в Солнечной системе, это окажется правдой - более или менее в ряду только Юпитер и Сатурн, а Уран и Нептун окажутся в другой части неба. Более того, Меркурий и Венера будут находиться в другой части неба для наблюдателей с Земли.

Кроме того, многое зависит от точки наблюдения. Когда планеты находятся на одной стороне Солнца, они не обязательно находятся в одной и той же области неба для наблюдателей с Земли. Даже если мы наблюдаем положение Венеры, Марса и Меркурия, они будут выровнены относительно Солнца, но не наравне с Юпитером и Сатурном.

Начиная с 4 июля в ночном небе можно будет увидеть Марс, Юпитер и Сатурн, а утром - Венеру. Уран и Нептун находятся слишком далеко для невооруженного взгляда, а Меркурий не будут виден из-за Солнца. Кроме того, в полнолуние Юпитер будет видно в верхнем правом углу Луны, а Сатурн - в левом верхнем углу светила. Взятые вместе, они образуют треугольник на небе. Парад планет будет продолжаться ближайшие две недели.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...