Погода в твоем городе

Магнитные бури в августе 2020

T
1 августа 2020, 15:14

Прогноз геомагнитных бурь на август

Магнитные бури в августе 2020

Магнитные бури в августе 2020 года будут довольно частым явлением. Они будут не очень сильными, но их будет целых пять.

  • 1-3 августа 2020 года - первая в последнем месяце лета незначительная геомагнитная активность. 1-го августа будет всплеск активности, но отголоски магнитной бури будут ощущаться еще два следующих дня. Особенно осторожными стоит быть гипертоникам и людям, которые страдают от других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Люди с крепким здоровьем могут ощущать слабость, небольшую утомляемость и перепады настроения.
  • 10 августа 2020 года - магнитная буря средней интенсивности. Эта магнитная буря может вызвать скачки артериального давления и головную боль. В этот день нужно минимизировать физическую активность и не выходить на улицу в пик солнечной активности.
  • 13-14 августа 2020 года - магнитная буря средней интенсивности. Эта космическая активность не окажет существенного влияния на организм здоровых и не восприимчивых к геомагнитным изменениям людей. От головокружений и головной боли могут пострадать особо метеозависимые люди.
  • 21-22 августа 2020 года - магнитная буря средней интенсивности. В этот день лучше не планировать важные встречи и не принимать судьбоносные решения. В этот период как здоровые люди, так и метеозависимые могут ощущать на себе неоправданный упадок сил и сонливость.
  • 29 августа 2020 года - последняя магнитная буря месяца будет средней силы. Метеозависимые люди по-прежнему остаются в зоне риска. В этот день следует избегать тяжелого физического труда и занятий спортом.

Как защитить себя от магнитных бурь:

  • Во время нахождения на улице следует избегать нахождения на открытом солнце
  • Нужно делать хоть небольшую зарядки по утрам: даже несколько простых упражнений снижают стресс и улучшают кровообращение.
  • По утрам стоит принимать контрастный душ (по 10-15 секунд холодный и горячий напор), чтобы организм быстрее проснулся, а вечером – расслабляющую ванну, чтобы лучше заснуть.
  • Следует пить как можно больше воды и травяных чаев. В то же время от употребления крепкого черного чая и других напитков с кофеином в период магнитной бури лучше отказаться.
4.7 средний рейтинг из 5 на основе 29 оценок
загрузка...