Погода в твоем городе

НАСА отправила миссию на Марс

T
1 августа 2020, 19:52

На Красную планету отправилась третья миссия в июле 2020 года

НАСА отправила миссию на Марс

30 июля ракета Atlas V запустила на Красную планету аппараты миссии «Марс-2020» - ровер Perseverance и первый внеземной вертолет Ingenuity.

«Марс-2020» станет первой миссией в истории, которая попытается собрать образцы горных пород и доставить их на Землю. Ровер также будет искать признаки древней инопланетной жизни, запустит первый вертолет на Красной планете и впервые использует микрофоны для захвата звуков на Марсе.

Ожидается, что Perseverance доберется до Марса 18 февраля 2021 года и приземлится на поверхности кратера Джезеро (переводится как «озеро»). Более 3,8 миллиардов лет назад река врезалась в кратер шириной 45 километров, и ее наполняли воды озера. Изображения показывают, что вдоль края кратера карбонатные минералы оседали и превращались в породы. Это удивительно, потому что на Земле древние карбонатные породы содержат одни из самых старых известных доказательств жизни, в том числе окаменелые бактериальные маты, известные как строматолиты.

Если марсианская жизнь когда-либо существовала, карбонаты Джезеро - отличное место для ее поиска. «Мы никогда не исследовали такую среду», - отметила Таня Босак, геобиолог из Массачусетского технологического института в Кембридже. Доказательства жизни могут быть найдены в виде реальных окаменелостей, химических или геологических признаков организмов, которые когда-то жили в скалах.

Ровер отправился на Марс с инструментами, которые должны помочь провести геологические исследования. Это масштабируемые камеры, которые могут заметить муху на большом расстоянии, построенная в Испании метеостанция, построенный в Норвегии радар для сканирования слоев почвы и камней под поверхностью планеты и усовершенствованная версия лазерного инструмента, который будет исследовать камни для изучения их химического состава.

Perseverance проведет на Красной планете как минимум один марсианский год (два земных года). Отметим, что в июле 2020 года на Марс отправились еще две миссии, которые запустили ОАЭ и Китай.

4 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...