Погода в твоем городе

2016 год стал рекордсменом по количеству стихийных бедствий

T
5 января 2017, 12:45

В 2016 году возросло количество стихийных бедствий.

2016 год стал рекордсменом по количеству стихийных бедствий

2016 год оказался рекордсменом по количеству стихийных бедствий с 2012 года. Согласно отчету Munich Re потери от стихийных бедствий в прошлом году составили около 175 миллиардов. При этом страховка была выплачена на сумму более 50 миллиардов.

Только наводнение в Китае в июне и июле обошлось в 20 миллиардов долларов, в то время как ураган Метью, который опустошил Карибский бассейн и восточное побережье США в августе, стал третьей дорогостоящей катастрофой года, которая нанесла потери на сумму более 10 миллиардов долларов.

В 2015 году финансовые потери от стихийных бедствий и катастроф составили 103 миллиарда.

стихийные бедствия 2016

При этом число погибших от стихийных бедствий в 2016 году сократилось с 25 400 до 8 700.

В докладе отмечается, что Северная Америка была эпицентром природных катастроф. Последний раз столь высокое количество стихийных бедствий было зарегистрировано в 1980 году. Только пожаров в течение лета в США было зарегистрировано более 160.

Страховые компании также отметили "исключительное" число наводнений, которые произошли в Европе в мае и июне. Наводнения составили 34% от общего объема потерь. Последние десятилетия эта цифра не превышала 21 процент.

стихийные бедствия 2016

Аналитик Итан Джеверок отметил: "Мы считаем, что потери в течение одного года случайностью и не стоит рассматривать это, как тенденцию. Также остается проблемой высокий процент незастрахованных потерь, особенно на развивающихся рынках развивающихся стран".

Климатологи также обращают внимание, что неконтролируемые изменения климата могут влиять на стихийные бедствия, особенно в некоторых районах мира.

стихийные бедствия 2016

Исследования связанные с изучением погодных катастроф 2016 года показывают потенциальные последствия глобального потепления. Конечно, сами по себе отдельные события нельзя отнести непосредственно к изменению климата. Но в настоящее время существует много признаков того, что определенные события - такие, как стойкие погодные системы или штормы, приносящие ливни и град - связаны с изменениями климата.

Читайте также: 5 самых смертоносных стихийных бедствий 2016 года.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 54 оценок
загрузка...