Погода в твоем городе

Какой будет погода в феврале 2017

T
22 января 2017, 14:57

Прогноз погоды для Украины на февраль

Какой будет погода в феврале 2017

По актуальным прогнозам, погода в феврале будет морозной. В начале месяца ожидаются обильные осадки снега. Температура воздуха приблизительно составит -20…-9ºС. Снегопады также ожидаются в середине февраля. На день святого Валентина влюбленным придётся померзнуть, ведь температура воздуха будет колебаться в пределах -15…-9ºС.

Какой будет погода в феврале 2017

Климатическая характеристика февраля

Последний месяц зимы в Украине характеризуется частой сменой атмосферных процессов, это приводит к колебанию температуры воздуха. С середины февраля начинается постепенное повышение температуры. Стоит отметить, что астрономическая зима заканчивается 21 марта. Средняя температура воздуха колеблется в пределах -7…-6ºС на востоке и северо-востоке; -2…-1ºС на юго-западе и в Закарпатье.

Абсолютный минимум (-39ºС) температуры был зафиксирован в 1893 году в Луганске; максимум в Раздольном в 1958 году +24ºС.

Среднее месячное количество осадков составляет 30-35 мм, для Закарпатья норма - 50 мм.

Средняя месячная температура февраля выше чем в январе на 1-2ºС, на Закарпатье на 3ºС и только в Крыму температура в феврале, почти такая же как и в январе, то есть -7…-4ºС.

Температурные показатели февраля для Украины

В южных и западных областях -4…0ºС, в Крыму до +2ºС, на ЮБК +3…+4ºС. Абсолютный минимум составляет -39…-26ºС, в южных и западных областях -24…-23ºС, на южном побережье Крыма -18…-15ºС.

Абсолютный максимум в Крыму +12…+24ºС; на юге страны, а также в Ивано-Франковской и Винницкой областях +21…+24ºС, в Карпатах +8…+10ºС.

Читайте также: Магнитные бури 2017: январь/февраль

Какой будет погода в феврале 2017

В феврале средняя суточная температура воздуха возрастает на 5ºС, исключение лишь Сумская, Черниговская, Харьковская и Луганская области. Здесь повышение температуры воздуха наблюдается в первой декаде марта.

Среднее количество осадков: 25-45 мм; в горах, на Закарпатье, в Карпатах и на ЮБК - 50-130 мм. В феврале 7-13 дней с осадками, в южных и восточных областях 13-18 дней.

Высота снежного покрова во второй и третей декаде месяца достигает 5-20 см, в горах до 35 см. На юге Украины снеговой покров долго не удерживается.

Для третьего зимнего месяца характерны вьюги, в среднем от 2 до 8, в горах до 10. Гололедица характерна для восточных областей и Приазовья.

Приметы февраля:

  • Хорошая погода 1 февраля – к ранней и теплой весне.
  • Второй день февраля весну показывает: солнечно – к красной весне, пасмурно – жди поздних метелей.
  • Ясная и сухая погода на Сретение Господне – к урожайному году.
  • В феврале много инея на деревьях – будет много меда.
  • Февраль холодный и сухой – август жаркий.
  • Если февраль будет дождливый, то такими же можно ожидать весну и лето.
  • Чем холоднее последняя неделя февраля, теплее в марте.

В старину наши предки узнавали, каким будет лето по погоде 10 февраля, это день Ефрема Ветреника. В народе приметили: «Ветер на Ефрема — к сырому лету. Ефремов ветер не к добру. Если ветрено — лето будет мокрым и щедрым на урожай огурцов, вишни, смородины».

Читайте также: Сурок-метеоролог Тимка предсказал приход весны

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 72 оценок
загрузка...