Погода в твоем городе

В Японии погибло более 70% коралловых рифов

T
18 января 2017, 13:30

Более 70 % коралловых рифов в Японии были уничтожены глобальным потеплением.

В Японии погибло более 70% коралловых рифов

По мере того, как океаны по всему миру продолжают нагреваться, кораллы погибают из-за повышения температуры. Большой Барьерный риф уже пострадал в 2016 году из-за резкого потепления воды. А теперь экологическая катастрофа добралась до Японии, где цвет потеряли почти три четверти кораллов.

Коралловый риф расположен на южной оконечности японского архипелага, и с географической точки зрения ближе к Тайваню, чем материковой Японии. Исследования начала 2017 года показали, что около 70,1 процента кораллов погибло из-за аномально теплой температуры во время летних и осенних месяцев. Температура воды оказалась на 2 градуса выше среднегодового показателя.

в японии гибнут кораллы

Это означает, что в летние месяцы температура океана недалеко от Окинавы достигала 30 градусов Цельсия впервые с 1982 года. При таких температурах не выживают микроскопические фотосинтезирующие организмы, которые обеспечивают кораллы пищей и ярким окрасом.

90% самых популярных мест для дайвинга оказались окружены белыми кораллами, если температура не нормализуется в ближайшее время - коралловые рифы умрут полностью.

Эта ситуация только подтверждает неутешительную тенденцию, что в настоящее время самые крупные коралловые рифы по всему миру быстро умирают. Только на Мальдивах кораллы обеспечивают биологическое разнообразие для более чем 5000 видов и выживание нескольких миллионов людей. Если ситуация не изменится, то через 10 лет в естественной среде не останется красочных кораллов и рифов. При этом новые появиться и вырасти просто не успеют.

Читайте также: Страшные итоги 2016 года: Большой Барьерный риф умирает.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...