Погода в твоем городе

Торнадо в Луизиане

T
8 февраля 2017, 13:07

Торнадо ударило по Луизиане: видео

Торнадо в Луизиане

По меньшей мере 7 торнадо пронеслись по Луизиане во вторник вечером. Из-за непогоды десятки жителей получили травмы, сотни домов были повреждены, перевернуты десятки автомобилей.

Губернатор штата Джон Бел Эдвардс объявил чрезвычайное положения в связи с аномальными погодными условиями. В первую очередь, от стихии пострадал юго-восток Луизианы, где несколько лет назад бушевал ураган Катрина.

"Я вновь потеряла все. Три четверти моего дома разрушены. Я не поверила, когда соседи сказали мне, что мой дом рухнул. Такое ощущение, что я просто живу между стихийными бедствиями, чтобы вновь потерять все, что у меня есть", - рассказала журналистам Ёрика Браун.

Эдвардс заявил, что ему было страшно видеть тех же людей, которые вновь пострадали из-за погоды, и пообещал, что государство окажет пострадавшим необходимую помощь, как можно быстрее.

торнадо в луизиане

На сегодняшний день известно о 20 раненых из-за торнадо. Мощные порывы ветра оставили без света около 10 000 человек.

Буря разнесла в щепки дома, снесла навес бензоколонки, погнула высоковольтные столбы и оставила миллионы осколков просто висеть на деревьях и линия электропередач.

Суровые погодные условия достигли также Миссисипи и Алабамы, где зафиксировал сильный дождь и град.

Белый дом следит за ситуацией в стране и за погодными условиями в Луизиане. Президент Дональд Трамп заявил, что пострадавшим уже выдели все необходимые ресурсы, а жилые здания и общественные сооружения будут восстановлены в ближайшее время.

торнадо в луизиане

"Я не ожидал, что это так страшно, - написал в социальных сетях очевидец торнадо. - В кино - это смотрится круто, но когда смерч летит на твой дом, ты просто берешь шлем от мотоцикла, собаку и закрываешься в ванной".

"Я никогда не забуду этот день. Торнадо пронесся всего в нескольких метрах от моего дома, и я ничего не могла сделать, я даже не догадалась спрятаться", - прокомментировала ситуацию местная жительница Эмили Орлан.

Ущерб от серии торнадо на юге Луизианы еще оценивается.

Читайте также: Американка выжила после встречи с торнадо.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
загрузка...