Погода в твоем городе

Зимний шторм Нико надвигается на США

T
9 февраля 2017, 15:01

Самая сильная метель сезона достигла северо-востока США.

Зимний шторм Нико надвигается на США

Сразу 12 штатов США столкнутся с зимним штормом Нико. От Огайо и Западной Вирджинии до штата Мэн ожидаются сильные снегопады с порывами ветра более 80 километров в час.

Согласно данным национального метеорологического центра, Нью-Йорк, Бостон и Филадельфия столкнуться со скорость снегопада может достигать пяти сантиметров в час.

Зимний шторм Нико

Американские аэропорты уже приготовились к непогоде: более 2400 рейсов через Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и Новую Англию были отменены или задержаны. При этом представители авиакомпаний заявили, что нормальная работа авиатранспорта возобновиться сразу после того, как очистят от снега взлетные полосы, поэтому уже в пятницу можно ожидать возобновления воздушного сообщения.

Зимний шторм Нико

В преддверии зимнего шторма Нико в Бостоне, Филадельфии и Нью-Йорке были закрыты образовательные учреждения. Губернатор Филадельфии объявил чрезвычайное положение на территории штата в связи со снегопадом. Местные власти предупредили жителей, чтобы припаркованные на улицах автомобили были убраны с пути очистительной техники.

Зимний шторм Нико

Губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер разрешил двухчасовую задержку для государственных служащих.

Шторм уже достиг центральных Аппалачей и движется на северо-восток.

Зимний шторм Нико

Ожидается, что уже 10 февраля шторм ослабнет, а 12 - достигнет Атлантики и покинет территорию США.

Ученые отмечают, что сильные снегопады во время зимнего шторма Нико нормализуют количество осадков в некоторых штатах. Например, Нью-Йорк и Коннектикут страдали от сильной засухи, а теперь возобновили водный баланс региона.

Зимний шторм Нико

Самая сильная метель сезона уже принесла 35 сантиметров снега, а порывы ветра достигают 50 километров в час.

Мэр Нью-Йорка заявил: "Я никогда не видел такой бури: летний день вдруг превращается в метель. Жители города должны быть готовы к непогоде. На улицы города в любой момент готовы выехать 2 300 единиц снегоуборочной техники, разбрасыватели соли".

Зимний шторм Нико

Чиновники просят автовладельцев воздержаться от длительных поездок, так как снег ожидается тяжелый и влажный, для его уборки коммунальным службам понадобиться не один день. Дорога на дальние расстояния может оказаться опасной.

Читайте также: Шторм Дорис достиг Британии.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...