Погода в твоем городе

NASA: мы открыли миры подобные нашему

T
23 февраля 2017, 13:55

Учёные из NASA открыли 7 планет похожих на Землю.

NASA: мы открыли миры подобные нашему

Планеты находятся в системе отдаленной на 40 световых лет. - Это невероятная планетная система – не только потому что, мы обнаружили много планет, но и потому что, они очень похожи на Землю! – сказал Майкл Гиллон, профессор Льежского университета, астрофизик из NASA.

Открытие NASA. Новые планеты.

О своем открытии учёные рассказали вчера вечером. Для поиска планет подобных Земле астрофизики использовали NASA Spitzer Space Telescope.

Что же именно обнаружили учёные?

При помощи телескопа исследователи нашли семь планет размером с Землю, которые вращаются вокруг одной звезды. Три планеты находятся в так называемой «обитаемой зоне» материнской звезды. Планеты скалистые, вероятно там есть вода в жидком состоянии.

Тем самым побит рекорд по количеству найденных планет потенциально пригодных для жизни, вращающихся вокруг одной звезды (конечно же, за границами нашей Солнечной системы). На каждой из семи планет может находиться вода в жидком состоянии. Этот фактор является для учёных основным показателем среды пригодной для жизни, в формах известных нам.

Читайте также: Смертоносный астероид дал Земле второй шанс

Открытие NASA. Новая Земля?

- Данное открытие может быть недостающей частью головоломки в поиске мест пригодных для жизни – сказал Томас Цюрбюхен, представитель агентства ScienceMissionDirectorate в Вашингтоне.

Система находится в созвездии Водолея на расстоянии 40 световых лет (235 биллионов миль) от Земли. По мнению учёных из NASA– это относительно близко. Новые, недавно открытые планеты, которые находятся вне Солнечной системы – называются экзопланетами. Новую систему назвали Trappist-1. В среду открытие было опубликовано в журнале Nature.

- Это первые планеты, размером с Землю, найденные на орбите подобной звезды – добавил Майкл Гиллон, автор статьи и главный исследователь экзопланет Льежскгого университета в Бельгии.

Звезда вокруг, которой вращаются планеты – небольшой холодный красный карлик.

Открытие NASA

Читайте также: Черные дыры: все страшнее, чем вы думаете

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 9 оценок
загрузка...