Погода в твоем городе

Человек вновь летит на Луну

T
1 марта 2017, 13:27

Новая миссия SpaceX на Луне.

Человек вновь летит на Луну

Компания SpaceX заявила, что к 2018 году планирует отправить двух человек в путешествие вокруг Луны.

Смелое заявление было сделано 27 февраля. Представители SpaceX пояснили, что этими "счастливчиками" станут частные лица, которые готовы оплатить миссию на Луну. Их личные данные скрываются, однако генеральный директор Элон Маск отметил, что эти двое "не из Голливуда".

Два пассажира пролетят мимо лунной поверхности, облетят ее и вернутся на Землю. Несмотря на то, что прилунения не будет, это будет первый инцидент с 1972 года, когда человек покинет земную орбиту и приблизится к Луне.

По неофициальным данным, стоимость поездки оценена в 35 миллионов долларов с человека.

"Как астронавты Аполлона перед ними, эти люди отправятся покорять космос, движимые духом первооткрывателей, они несут надежды и мечты всего человечества", - заявили SpaceX.

Полет будет проходить на борту Dragon 2, который после усовершенствования сможет разместить двух пассажиров. Для запуска планируется использовать ракету Falcon Heavy.

SpaceX обращают внимание, что эти два "космических туриста" окажутся "быстрее и дальше в Солнечной системе, чем кто-либо до них". В настоящий момент рекорд принадлежит Аполлону-13 в 1970 году, тогда расстояние составило 400 километров.

Предполагается, что новая лунная миссия продлится меньше трех дней. Запуск осуществиться на мысе Канаверал.

Тренировки будущих пассажиров перелета на Луну начнутся уже в этом году.

SpaceX подчеркнули, что будущая лунная экспедиция проходит без участия ученых НАСА, которые занимаются разработкой собственной миссии. При этом представители компании уверены, что не имеет значение, кто первым реализует путешествие на Луну, главное - расширение возможностей в освоении космоса.

Скептики отмечают, что запуск лунной миссии в 2018 году весьма амбициозен, учитывая, что первые испытания пилотируемых капсул пройдут лишь в ноябре 2017 года. Они отмечают, что SpaceX пытаются прыгнуть выше головы и подвергают опасности гражданских лиц.

Удастся ли SpaceX достичь Луны, мы сможем узнать уже через год.

Читайте также: Ученые решили сварить пиво на Луне

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...