Погода в твоем городе

Землетрясение и угроза цунами в России

T
29 марта 2017, 07:57

Землетрясение силой 6,6 бала на Камчатке.

Землетрясение и угроза цунами в России

Мощное землетрясение силой 6.6 бала потрясло Дальний Восток России. Эпицентр землетрясения был расположен на глубине 33 километров на Камчатке недалеко от поселка Усть-Камчатск.

Землетрясение на Камчатке произошло в 16:09 по местному времени.

По прогнозам специалистов, землетрясение могло спровоцировать локальное цунами высотой до полутора метров. При этом угрозы для Сахалинского побережья - не было. Однако, уже через несколько часов МЧС по Камчатскому краю опровергли предупреждение о цунами.

Местные власти заявили, что жертв и разрушений от землетрясения на Камчатке не зафиксировано, звонки в МЧС от местных жителей не поступали.

землетрясение камчатка

Первоначально мощность землетрясения оценивалась географической службой США в 7 балов, угрозы цунами для тихоокеанского побережья не наблюдалось.

Подземные толчки на Камчатке спровоцировали рост активности от местных жителей в социальных сетях. Большинство пользователей отнеслись к сейсмической активности в Дальневосточном регионе с юмором.

"Новое землетрясение? Почему мои родители в Краснодаре узнали о нем раньше, чем я живя на Камчатке?", - пишет один из местных жителей.

"А ведь когда-то землетрясение было новостью и даже поводом не идти на работу. А тут почти 7 балов и никаких выходных", - разочарован пользователь Twitter.

"Интересно, а землетрясение уважительная причина, чтобы не прийти в универ, особенно, если ты преподаватель?", - уточняет местный журналист.

Читайте также: Все землетрясения с 2001 по 2015 год

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 16 оценок
загрузка...