Погода в твоем городе

Грузинский ансамбль BATUMI покажет в Киеве шоу Копперфильда (фото, видео)

T
16 мая 2017, 13:01

В столицу приезжает танцевальный коллектив с многолетней историей

Грузинский ансамбль BATUMI покажет в Киеве шоу Копперфильда (фото, видео)

Практически сразу после завершения музыкального конкурса Евровидение, которым живет украинская столица последнюю неделю, киевлян ждет еще одно не менее яркое культурное событие: 22 мая в столицу приезжает коллектив с многолетней творческой историей – ансамбль танца BATUMI. Их неспроста называют визитной карточкой Грузии! Город Батуми – это не только пляжи, солнце, удивительная природа, архитектура, вкусная кухня, но еще и танцевальные коллективы, которые знают во всем мире. Одним из них по праву считается ансамбль BATUMI.

Грузинский ансамбль BATUMI покажет в Киеве шоу Копперфильда

Киевлян и гостей столицы ждет настоящее европейское шоу: качественный звук, свет, сорок артистов на сцене, сотни роскошных эксклюзивных костюмов (к слову, пошитых специально для новой программы), кавказские кинжалы и грузинские палаши,которые артисты используют в танце... Изюминкой новой программы BATUMI станут сложные акробатические и танцевальные номера: артисты будут буквально парить над сценой, как когда-то знаменитый американский иллюзионист Дэвид Копперфильд. «Такого еще не делал никто! Это шоу – поистине захватывающее, от него невозможно оторваться. Уверены, что никто не останется равнодушным», – заинтриговали артисты накануне своего приезда. По словам директора коллектива, каждый танцор за одно выступление выполняет так много физических нагрузок, что теряет до двух килограммов.

Танцевальный ансамбль BATUMI в прошлом году отпраздновал 25-летие своего существования. Артисты объездили с гастролями весь мир: были в Дании, Италии, на Кипре, в Турции, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Беларуси, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, России, Казахстане...

Грузинский ансамбль BATUMI покажет в Киеве шоу Копперфильда

История коллектива началась в 1990 году. Основателями ансамбля стали первый директор коллектива,заслуженный артист Аджарии Нодар Сурманидзе и художественный руководитель и главный хореограф, народный артист Грузии, кавалер ордена и медали Чести, лауреат государственной премии Мемеда Абашидзе, автор трех грузинских сценических танцев («Гандагана», «Хоруми» и «Лазури») Энвер Хабадзе.

После смерти Энвера Хабадзе худруком ансамбля стал его ученик, заслуженный деятель искусств Аджарской АР, кавалер ордена Чести, почетный житель Батуми Теймураз Болквадзе.

С 2011 года на должность главного хореографа ансамбля пригласили известного танцора и хореографа, кавалера ордена Чести Шалва Гогуадзе, который поднял ансамбль на новый уровень.

За плечами коллектива много побед,одержанных на различных престижных международных фестивалях.

Грузинский ансамбль BATUMI покажет в Киеве шоу Копперфильда

Сегодня BATUMI сохраняют традиции грузинских народных танцев, но при этом не стоят на месте и все время расширяют репертуар новыми хореографическими номерами.

Напомним, выступление ансамбля BATUMI состоится в Киеве 22 мая в Октябрьском дворце.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 71 оценок
загрузка...