Погода в твоем городе

1 миллиард жителей Земли в опасности из-за глобального потепления

T
19 мая 2017, 07:00

Парижское соглашение - единственная надежда 1 миллиона людей.

1 миллиард жителей Земли в опасности из-за глобального потепления

С каждым днем ученые говорят о Парижском соглашении со все большим скептицизмом. Мировые гиганты не проявляют активности в борьбе с изменениями климата, а бедные страны не имеют возможности активно поучаствовать в этом.

Однако, во время переговоров относительна изменения климата в Бонне, 48 беднейших стран мира заявили о значении Парижского соглашения для их выживания.

"Это наш единственный спасательный круг", - заявили они на форуме.

Ключевая цель Парижского соглашения заключается в предотвращении повышения глобальной температуры на 2 градуса Цельсия до 2 100 года. Именно резкое повышение температуры стало причиной усиления стихийных бедствий в последние годы, поэтому новый скачок приведет к новым массовым жертвам.

Развивающиеся страны попросили государства-лидеры объединить усилия по борьбе с глобальным потеплением.

Страны с низким уровнем дохода просто не имеют ресурсов для борьбы с повышением уровня моря, усилившимися ураганами, засухами, наводнениями и лесными пожарами. Помимо этого, они первыми страдают от инфекционных заболеваний и эпидемий во время стихийных бедствий.

В первую очередь развивающиеся страны обратились к США, Китаю и Европейскому Союза, как главным потребителям ископаемого топлива - только переход на зеленую энергетику и ограничение выбросов парниковых газов сможет замедлить темпы изменения климата.

Не стоит забывать, что первоначально страны с высоким уровнем дохода обещали финансовую помощь для более бедных государств в борьбе со стихийными бедствиями и улучшении сельского хозяйства. Администрация Обамы пообещала 3 000 000 000 долларов на эти цели, но выплатила лишь треть. А президент Трамп грозится вообще выйти из соглашения.

Насколько серьезно отнесутся мировые лидеры к заявлению покажет лишь время.

Читайте также: 2016 год стал рекордсменом по количеству стихийных бедствий

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 9 оценок
загрузка...