Погода в твоем городе

Что будет, если США выйдет из Парижского Соглашения

T
30 мая 2017, 12:17

Почему США не стоит отказываться от Парижского соглашения.

Что будет, если США выйдет из Парижского Соглашения

Много кто слышал, но мало кто знает про Парижское соглашение по климату. Сейчас роль в нем США зависит от решения президента Трампа, но чем грозит стране отказ от защиты окружающей среды?

Парижское соглашение было подписано в декабре 2015 года. Каждая страна брала на себя индивидуальные обязательства по снижению выработки парниковых газов, чтобы ограничить повышение глобальной температуры.

Первыми этот план утвердили Китай и США - главные "мировые поставщики" углекислого газа.

парижское соглашение и сша

Читайте также: "Горючий лед" со дна моря.

Каждой из стран, подписавших Парижское соглашение, пришлось предоставить свои собственные планы, призванные не допустить потепления планеты на 2 градуса.

Бедные страны уже страдают от изменения климата и темпов глобального потепления. Поэтому не удивительно, что более состоятельные государства согласились оценить свой вклад миллиардами долларов, чтобы помочь отстающим перейти от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии.

Со своей стороны, администрация Обамы обязалась предоставить 3 000 000 000 долларов. Треть этой суммы уже была внесена. Однако, с начала своего президентства Трамп объявил, что не считает целесообразным тратить государственный бюджет и деньги налогоплательщиков на Парижское соглашение.

парижское соглашение и сша

Эксперты постарались собрать все ужасы, которые могут ожидать США, если страна выйдет из договора по климату.

Во-первых, усиление и увеличение числа природных стихийных бедствий приведет к росту бедности и голоду в мире. Благодаря своему географическому положению, Соединенные Штаты почувствуют это не сразу, но вот с волной беженцев им придется серьезно побороться.

Кроме того, увеличение мощности ураганов не обойдет стороной прибрежные штаты, которые и так ежегодно теряют миллионы долларов на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Во-вторых, совсем скоро рынки отвернутся от угля. Дешевое топливо - сейчас, через несколько десятков лет станет атавизмом прошлого. Все больше стран обращают свое внимание на "зеленую" энергетику и восстанавливающиеся источники энергии.

Новое направление потребует новых рабочих мест, а значит поспособствует борьбе с безработицей.

парижское соглашение и сша

Не сможет противостоять администрация Трампа и повышению уровня моря - это первая проблема с которой столкнутся жители США. При этом не стоит забывать, что и сегодня наводнения наносят самый серьезный ущерб стране.

Помимо беженцев из других стран, появятся внутренние переселенцы, бегущие из пострадавших районов страны - им запретить перемещение - уже не получится.

Более ранний приход весны и жаркое лето актуализирует засухи и лесные пожары. По сравнению с 1979 году частота лесных пожаров в США уже увеличилась на 13 процентов.

Помимо этого, изменения климата оказывают серьезное влияние и на здоровье людей, а значит увеличится число американцев с сахарным диабетом, астмой, раком.

парижское соглашение и сша

Благодаря повышению глобальной температуры, инфекционные заболевания, такие как малярия и вирус Зика, начнут продвижение на Север.

А самое важное, имидж Америки на международной арене серьезно пострадает из-за нежелания нового президента вкладывать деньги в защиту окружающей среды и наше будущее.

Уже сейчас лидирующую роль в вопросах альтернативных источников энергии играет Китай.

Насколько эти предположения реальны покажет лишь время, а пока нам остается лишь следить за развитием ситуации в режиме реального времени.

Читайте также: Бедные страны больше заботятся об окружающей среде, чем богатые

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 21 оценок
загрузка...