Погода в твоем городе

Турист чуть не сварился в гейзере Йеллоустоуна

T
16 июня 2017, 10:32

Американец упал в горячий источник парка Йеллоустоун.

Турист чуть не сварился в гейзере Йеллоустоуна

Йеллоустонский национальный парк получает немало внимания благодаря его супервулкану и потрясающим природным пейзажам. Да, в далеком будущем этот американский супервулкан обязательно вновь перевернет жизнь всего континента. Но, как оказалось, для желающих выиграть Премию Дарвина, заповедник опасен даже сейчас.

Как сообщила Национальная служба Парка, 21-летний житель Северной Каролины Джервейс Дилан упал в воды термального источника, чья температура может достигать 93 градусов.

К счастью, свариться заживо молодой человек не успел, его быстро вытащила из воды служба безопасности, поэтому пострадала только нижняя часть тела. Однако, из-за серьезных ожогов Дилан находится в госпитале университета Юты в Солт-Лейк-Сити в критическом состоянии.

На данный момент очевидно, что для попадания в подобную ситуацию, турист должен был сойти с дощатого ограждения, проигнорировать предупреждающие знаки об опасности источника и не обращать внимания на указатели движения туристических групп. Полиция предполагает, что пострадавший решил сделать фото на краю источника, где хрупкие камни сместились под действием его веса. Еще 6 человек из его группы не пострадали, так как в авантюре не участвовали. Обстоятельства произошедшего расследуются, но уже очевидно, что главной причиной трагедии стало безответственное отношение туриста к собственной безопасности и предупреждениям работников парка.

"Термальные источники Йеллоустоуна опасны. Мы постоянно объясняем это и требуем, чтобы люди ходили только по предусмотренным для туристов дорожкам, не приближаясь к гейзерам и их бассейнам, хотя бы для собственной безопасности. Но каждый год кто-то считает себя умнее. В прошлом году один турист уже сварился заживо, в этом - парень остался жив", - сказал суперинтендант национального парка Йеллоустоун Дэн Уенк.

Читайте также: В Йеллоустоуне в гейзере заживо сварился человек

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 10 оценок
загрузка...