Погода в твоем городе

Остров из ниоткуда: видео

T
29 июня 2017, 12:12

Новый остров появился у побережья Северной Каролины.

Остров из ниоткуда: видео

24 мая Чад Кокзер - 30-летний аэрокосмический инженер - смог заснять потрясающие виды острова, появившегося у побережья Северной Каролины просто из ниоткуда.

Мужчина воспользовался дроном, чтобы своими глазами увидеть и оценить новую точку на карте, поднявшуюся с морского дна.

По словам местных жителей, остров проявился еще в апреле, но тогда он был крохотным кусочком суши, поэтому никто не обратил на него внимания. Но после серии штормов и мощной бури 23 мая - остров значительно увеличился в размерах: его длина достигает 1,6 километра, а площадь способна вместить три футбольных поля.

Жители побережья, назвали этот остров Шелли, из-за большого количества ракушек. Но, несмотря на свое мирное название, полиция и местные официальные лица предупреждают, что материк и остров разделяют опасные течения, поэтому добираться к нему вплавь или на лодке - опасно. Кроме того, в его водах замечено несколько акул, а сам остров усеян останками китов и старых рыболовных крючков и сетей.

Остров расположен недалеко от городка Кейп-Пойнт, где уже привыкли к исчезающим пляжам и неожиданным островам. Благодаря столкновению южного Лабрадорского течения и теплого Гольфстрима, бурные воды и бури часто уносят в море кусочки суши, чтобы возродить их спустя несколько лет.

Специалисты утверждают, что новый остров вполне может исчезнуть уже завтра, если в море вновь поднимется шторм, а может просуществовать несколько лет и даже вырасти в размерах.

Более точно предсказать изменения в этой местности невозможно.

Читайте также: Он вернулся спустя 33 года: видео

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...