Погода в твоем городе

К концу 21 века изменения климата лишат дома 2 миллиарда человек

T
3 июля 2017, 11:12

К концу века число климатических беженцев достигнет 2 миллиардов.

К концу 21 века изменения климата лишат дома 2 миллиарда человек

В наше время лидеры практически всех стран мира были вынуждены признать, что изменения климата и глобальное потепление - это не миф и не абстрактная научная концепция - это реальная угроза для планеты.

Уже в наши дни число климатических беженцев, которые столкнулись с повышением уровня моря, усилением циклонов, экстремальными тепловыми волнами исчисляется тысячами. По оценкам ООН, к концу 21 века этот показатель достигнет 2 миллиардов человек.

Эксперты предполагают, что к тому времени население земли достигнет 11 миллиардов жителей, а значит одна пятая столкнется с самыми серьезными последствиями изменения климата.

Сегодня климатические беженцы прибывают, в первую очередь, из стран Африки к югу от Сахары, Ближнего Востока и небольших тихоокеанских островов.

климатические беженцы

Всего через 50 лет сократится береговая линия таких густонаселенных стран как Япония, Индия, Китай, Индонезия, США, а значит миллионы людей отправятся на поиски лучшей жизни. Например, жители Майами из-за мощных приливов начнут мигрировать в район залива Сан-Франциско, что вряд ли понравится местному населению.

К 2100 году массовая миграция людей от береговой линии к более холмистой местности станет обычным явлением. Но это создаст серьезную нагрузку на экономику мегаполисов, где будут наблюдаться самые массовые притоки.

Речь идет не просто о перемещении людей в новые города, ученые из Корнеллского университета утверждают: "Даже при отсутствии деградации земли и конверсии вечной мерзлоты существуют барьеры для миграции - от нехватки дорог и рабочих мест до необходимости новых кладбищ".

Кроме того, возрастет риск региональных конфликтов, начнется борьба за землю, разрастание коррупции и новый расцвет феодализма в истории Земли.

Авторы теории отмечают, что 2 миллиарда климатических беженцев - это худший сценарий развития событий. Он предполагает, что Парижское соглашение не увенчается успехом, а уровень загрязнения останется на прежнем уровне.

Читайте также: Человечество начало уничтожать Землю 11 500 лет назад

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...