Погода в твоем городе

Наводнение в Японии: смертоносные дожди над Кюсю

T
7 июля 2017, 10:29

Наводнение в Японии: погибло 6 человек.

Наводнение в Японии: смертоносные дожди над Кюсю

Смертоносное наводнение на острове Кюсю, юге Японии, унесло жизни 6 человек, 22 - пропали без вести, 80 000 - не могут вернуться в свои дома.

Более 12 000 спасателей, полицейских и военных ищут пропавших местных жителей, убирают горы мусора и грязи, которые принесло дождями на улицы городов.

Проливные дожди, вызвали поднятия уровня воды в реках Кюсю. В пик наводнения более 500 000 человек были вынуждены эвакуироваться. Сотни людей - оказались в водной ловушке, без возможности покинуть отрезанные реками дома.

"Мы находимся в чрезвычайно серьезной ситуации, - сказал вице-президент страны Таро Асо. - Многие люди так и не были обнаружены спасателями".

Национальное метеорологическое агенство сообщило, что более 59 сантиметров осадков выпало за последние 12 часов, а непрекращающиеся ливни задержатся над островом до пятницы.

Наводнения, оползни и дожди стали последствиями тайфуна Нанмадол, который накрыл Японию 4 июля.

В результате ливней были разрушены сотни домов, затоплены - десятки тысяч, рухнула школа в Асукура, потоком воды смели стальной мост в городе Хита.

Четыре человека погибли в городе Асакура, префектуры Фукуока, двое - в Хите, префектура Оита. Среди пропавших без вести есть маленький ребенок, которого унесло течением реки.

"Я услышал этот страшный грохочущий шум и выбежал на улицу. В тот же миг дерево упало на мой дом, просто прошло сквозь стену", - рассказывает один из пострадавших от наводнения в Японии.

Спасателям удалось освободить от изоляции 1 100 человек. На лодках и вертолетах они исследовали районы, отрезанные от цивилизации разливами рек и оползнями.

Военные активно доставляют в пострадавшие регионы питание, питьевую воду и медикаменты.

Читайте также: Тайфун Нанмадол накрыл Японию: первая смерть

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 76 оценок
загрузка...