Погода в твоем городе

Франция запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей

T
11 июля 2017, 13:37

К 2040 году Франция планирует запретить продажу автомобилей на бензиновом и дизельном двигателе.

Франция запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей

В середине 1990-х автомобильные гиганты всеми силами стремились вытеснить электромобили с потребительского рынка. Постоянная зависимость от нефти была выгодна заводам и компаниям, активно шли разработки новых месторождений и никто не ожидал, что спустя 25 лет эра двигателей внутреннего сгорания начнет свой закат.

К 2040 году правительство Франции планирует запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Это продиктовано в первую очередь заботой об ограничении количества выхлопных газов и избежании смога в крупных городах.

Объявление было сделано министром экологии Франции Николасом Юлотом: "Мы объявляем о прекращении продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году".

Помимо Франции, о запрете бензиновых и дизельных автомобилей говорят Нидерланды и Норвегия - к 2025, Германия и Индия - к 2030.

электромобили франция

Несмотря на заявления политиков, до сих пор не ясно, что произойдет с уже существующими машинами. Пока чиновники рассматривают возможность предоставления финансовой помощи бедным слоям населения для замены старой машины на электромобиль.

Запрет французского парламента появился благодаря инициативе компании Volvo, которая решила перевести все свои автомобили к 2019 году хотя бы частично на энергию электричества.

Стоит отметить, что решение о запрете бензиновых и дизельных автомобилей во Франции лишь часть проекта по устранению зависимости от углерода и ограничению выбросов парниковых газов. Помимо этой инициативы, Юлот заявил, что Франция планирует отказаться от использования угля в сфере электроэнергии уже к 2022 году и ограничить использование ядерной энергетики на 25 процентов.

Даже не верится, что вскоре привычная картина мира может претерпеть существенные изменения, и улицы мегаполисов, заполненные выхлопными газами, окажутся в прошлом.

Читайте также: Франция отказывается от бурения новых нефтяных и газовых скважин

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...